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먹고 살자/서울 동작구

이자카야 쇼부 사당점.

2007년 10월 4일

사당역 사거리에서 가장 눈에 띄는 집이다.
멀리서도 확~~ 눈에 들어오게 홍등이 주르륵 걸려있다.



이런 일본 소주곽을 창가에 쭈욱 세워놨다.
일본은 팩소주가 활성화 되어 있나부다.
울 나라엔..진로 팩소주밖에 없지 않나??
근데..소주로 배 채우란 건가.


오꼬노미 꼬치다.
불닭꼬치라고 하지만 별로 맵지 않다.
매운걸 못 먹어서 걱정했는데...안 맵다.
근데 양이 좀 적어서 아쉽다.


해물 오꼬노미야끼다.
일본 음식을 먹을때 나오는 가쓰오부시.
가쓰오가 하늘하늘 춤 추는건 언제봐도 신기하다.
이거 먹을만 했다. 해물이 듬뿍이었거덩.



은행 볶음.
버터가 함께 제공된다..고 했지만 미리 녹여서 나온 모양.
따로 나오진 않는다.
짭짜름 고소한 것이 좋았다. 양이 적어서 아쉬웠을 뿐.